+7 (926) 974-09-19
141069, г. Королев, ул. Советская , д. 27

Термогибка пластика, оргстекла, ПЭТ

Термогибка пластика (ПЭТ, полистирола, оргстекла) является конечной операцией в технологическом цикле изготовления изделий из полимерных материалов. Применение такой технологии позволяет производить дисплеи, подиумы, лотки, буклетные стойки-подставки, диспенсеры, а также разнообразные предметы нестандартной конфигурации, выполненные в эксклюзивных вариантах. Гибка пластика придает заготовке с плоскими гранями объемные выпукло-вогнутые формы. Отличие термогибки от вакуумной формовки состоит в том, что обрабатываемый материал можно изгибать под углом, а не криволинейно.

Гибка пластика – это новейший метод обработки изделий из полимеров, который полностью сохраняет первоначальные характеристики у готовой продукции. Пластик по линиям изгиба, благодаря свойствам самого материала, имеет высокую прочность. Именно по этой причине новая технология в настоящее время становится все более востребованной, как у частных клиентов, так и у предприятий-заказчиков.

Производственный цикл термогибки пластиковой заготовки состоит из нескольких последовательно выполняемых этапов. Вначале проводится лазерное фрезерование, если это предусмотрено проектом. После этого на предмет наносятся принты, аппликации, фото, рисунки и иная графическо-текстовая информация. На последнем этапе термогибки заготовкам придается окончательная объемная форма.

Производственная компания «ГЛАВЛАЗЕР» располагает техническими возможностями для выполнения любых термогибочных работ по пластику на высокоточном оборудовании с применением лазерной обработки заготовок. Гибка пластика выполняется на термодизайнерах с использованием специализированного программного обеспечения, обеспечивающего высочайшую точность работ. В процессе гибки происходит локальный нагрев пластиковой заготовки на участках сгиба до состояния размягчения полимера. После этого пластик изгибается под заданным углом и остывает. В результате плоскому листу придается определенная геометрическая форма. В производстве серий одинаковых продуктов для получения максимальной точности изгиба применяются различные шаблоны.

Область использования метода гибки пластика на лазерном оборудовании весьма широка. Эта технология позволяет выпускать нестандартные офисные и канцелярские принадлежности (визитницы, подставки и лотки для бумаг, держатели мобильных аппаратов и множество иных предметов). Помимо этого, термогибка пластика получила распространение в изготовлении разнообразных pos материалов, с помощью которых рекламируются и продвигаются на рынке бренды. Сюда относятся объемные ценники, вывески, стеллажи, стойки, объемные надписи на стикерах, плакатах и календарях и многое другое.

Преимуществ у термогибки пластика немало. Во-первых, полимер после обработки сохраняет первоначальные свойства. Во-вторых, при невысокой себестоимости производства можно изготавливать предметы сложной оригинальной конфигурации. В-третьих, использование специализированного программного обеспечения открывает самые широкие возможности для реализации индивидуальных проектов по чертежам, предоставленным самими заказчиками. Причем, стоимость гибки пластиковых заготовок в этом случае остается доступной для всех категорий клиентов, независимо от заданных объемов работ.

Сотрудники компании «ГЛАВЛАЗЕР», будучи высококвалифицированными специалистами в области лазерной обработки пластика, определят оптимальный вариант изготовления конечного продукта, параметры которого будут полностью  соответствовать требованиям заказчика.